Ingredientes:
- 250 cc de leche
- 250 cc de crema de leche
- 3 huevos enteros
- 3 yemas de huevos
- 1 vaina de vainilla
- 125 g de azúcar
- 100 g de azúcar para hacer el caramelo
Preparación
Poner en este molde los 100 gramos de azúcar con 2 cucharadas soperas de agua. Introducirlo en el microondas por 4 minutos a Potencia 100%.
En un recipiente para microondas verter la leche, el azúcar y la vainilla, ponerlos en el microondas sin taparlo por 3 minutos a Potencia 100%.
Mezclar las yemas y los huevos y mezclarlos enérgicamente con la leche ya caliente.
Verter la mezcla en el molde y sin tapar cocinar por 3 minutos a Potencia 100%. Dejar reposar unos 2 minutos y volver a cocer otros 6 minutos a Potencia 60 %.
Comprobar la cocción y si no está listo darle 1 minutos más a Potencia 100%. Y hasta que este. Si sigue estas instrucciones el flan estará perfecto. Retirar del molde cuando esté frío.
0 comentarios:
Publicar un comentario